Рейтинг
+1.59
10 читателей, 18 топиков
RSS
Подробнее ↓

Шашлык! Делаем мангал сами, своими руками. Высота 9 см! Подводная охота.

Мы любим не только подводную охоту, но и хорошо поесть, поэтому — хороший мангал — большое дело! Вроде все просто — была б рыба — а мы ее пожарим, но давно хотелось сделать его по человечески.
В чем сложность — если посмотреть, на то что продают или рекламируют, то легко заметить, что рекламируют какие то сложные конструкции, а мясо для себя жарят в каких то ржавых корытах. Поэтому и мы делаем мангал сами, своими руками. Осталось определиться с конструкцией!
В общем, я покажу какой мангал сделал я и объясню почему он такой.
Все делалось на глаз, поэтому не вижу смысла давать какие то чертежи.
Я взял рифленую 4-ку и куски 50-го уголка. Ширина мангала 45 см. длина 90 см. Получилась массивная жесткая конструкция.
Мангал должен быть просторным, должно быть место и для шашлыков, и для решетки, и для кастрюли.
Высоту я специально сделал такой маленькой, по «классике» — не 9 а 11 см.
Почему так? Я мангал делал для себя — то есть для жарки одной закладки мяса, овощей или рыбы. Поэтому углей много не нужно, а повторно их обычно не используют — отсюда и высота.
Никаких дырок для воздуха не в днище не в стенках.
Воздуха должно не хватать — тогда жир не будет гореть.
Безусловно — это только мое мнение, но подкрепленное видеоматериалом.


Читать дальше →

Разделка рыбы. Как просто разделать Щуку и засолить ее икру? Cutting Pikes. Pike Roe.

Здравствуйте друзья! Данное видео — небольшое руководство по разделке щуки и способах засолки ее икры. Я уже снимал ролик на тему разделки и готовки щуки: www.youtube.com/watch?v=HEG6hmufJrM, — эо продолжение. Ничего в принципе нового я не расскажу, но тем не менее, беглое изучение доступных видеоматериалов на данную тему показало, что не все так очевидно.
Я надеюсь что данный ролик будет Вам полезен и снимет некоторые вопросы. Приятного просмотра!

Тушеная рыба и уха. Добываем, разделываем и готовим СУДАКА. Fish cutting methods.

Тушеная рыба с овощами и уха! Стрельнул пару хороших судаков, разделал их и приготовил. Разделка судака, как в принципе и любой другой рыбы сложности не представляет, но все почему то со всей силы пытаются избавиться от шкуры и костей. По моему мнению — далеко не всегда это имеет смысл. Попробуйте и сами увидите! (смотрите еще один вариант разделки судака: www.youtube.com/watch?v=-cdroH9FJC0).
Сил на морочный рецепт ухи уже не было, поэтому сварил ее по самому простому и понятному варианту — но то же получилось не плохо. Второе блюдо — судак с овощами — просто, быстро и по настоящему вкусно!

Разделка и мариновка Щуки. Просол из Щуки.

Щуку нужно не только поймать, но и вовремя правильно почистить и приготовить. Предлагаю рецепт маринованной рыбы — щуки.
Смотрите ролик о разделке и засолке икры: www.youtube.com/watch?v=BxSM_dmYdng
Одним из интересных вариантов готовки является мариновка или просол. При всей простоте задачи, мы далеко не всегда получаем хороший вариант — то соли много то уксуса и т.п.
Я нашел для себя этот рецепт и при его соблюдении, я Вам обещаю — не пожалеете!

Подводная охота на раков. Где их искать? Ловим и варим РАКОВ!

Подводная охота на раков — это конечно не совсем охота, но общего много. Это небольшое видео о ловле и варке зимних раков.
Если верить авторам книги «Опыт этимологического словаря русской фразеологии» то перспектива узнать — где зимуют раки очень не веселая и связана эта угроза с широко практиковавшейся на Руси казнью «через посажение в воду», то есть утопление.
Нам такая перспектива не интересна, но наловить зимних раков хочется.
Где их искать в это время года?
Кислородный, тепловой режим, наличие корма – в разных водоемах — условия разные!
В результате очень разное поведение – к примеру, в реке они, скорее всего, будут активны весь зимний сезон, а в озере могут запросто собраться в одном месте и, зарывшись ждать прихода весны.
Если говорить за реку, то раки будут примерно в тех же местах, где были и летом.
Активность их значительно падает, но в общем – то же что и летом — они привязаны к источнику еды. Рак всеядная тварь, но в основном он питается травой, ну или тем, что от нее осталось.
Поэтому — ищем его в тех же местах, где собирали его летом, или ищем подходящие для него места.
Свои тонкости, в любом занятии — всегда есть, посмотрите, к примеру как меняется поведение судака осенью и какие приемы и методы подводной охоты мы советуем для того что бы она была успешной: www.youtube.com/watch?v=Nm9SSbVgLt0
Раку нужно поесть и какое то укрытие – поэтому ищем остатки травы и какие ни


Читать дальше →

С Днем Победы!!!

С Днем Победы!!!

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.

9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от Вас далек…


Читать дальше →

С наступающим Новым Годом!!!!

Дорогие наши друзья! Поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы будущий год принес вам столько радостей, сколько дней в году, и чтобы каждый день дарил вам улыбку и частичку добра. Пусть всё, что вы планировали, обязательно сбудется: всё то, что хотели начать, — начнется, а что хотели закончить — закончится. Пусть в следующем году мы все станем счастливее, добрее и внимательнее к окружающим нас людям, а мир откроет нам новые двери!

С наступающий Новым Годом!!!!


Читать дальше →