Рецептик маринованных опят

Всем привет)) Насобирала опяток, думаю замариновать на зиму. Кто-нибудь делал по такому рецепту? Поделитесь мнением. Спасибки)) 

Опята, маринованные на зиму

Этот рецепт маринованных опят с укусом предлагается из расчета на 1 литр маринада.

Очень много банок с маринованными опятами

Вам потребуются:

  • опята — сколько есть;
  • вода — 1,5 литра;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки;
  • сахар — ст. ложка.
 Приготовление
  1. Доведите грибы до готовности.
  2. В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус.
  3. Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
Если добавить в маринад ароматные ингредиенты, вкус грибочков получится более насыщенным, ярким. Например, можно положить корицу для пряной нотки, листочки смородины и вишни для выразительного запаха. Эти компоненты следует добавлять в маринад при кипячении, а не укладывать в банки. Так вы защитите консервацию от порчи.

2 комментария

avatar

Доброе утро) Поздравляю с уловом. Мы по такому рецепту закрывали маслята, вышло очень вкусно. Думаю с опятами будет еще лучше. Удачи! 

Последний раз редактировалось
avatar

Спасибо))) Пойду заготавливать. Такая удача, вышла в парк погулять и набрала опяток. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.