Рецептик маринованных опят
Всем привет)) Насобирала опяток, думаю замариновать на зиму. Кто-нибудь делал по такому рецепту? Поделитесь мнением. Спасибки))
Опята, маринованные на зиму
Этот рецепт маринованных опят с укусом предлагается из расчета на 1 литр маринада.
Вам потребуются:
- опята — сколько есть;
- вода — 1,5 литра;
- душистый перец — 8 горошин;
- чеснок — 2 зубка;
- лист лавровый — 2 шт.;
- уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки;
- сахар — ст. ложка.
Приготовление
- Доведите грибы до готовности.
- В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус.
- Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
Если добавить в маринад ароматные ингредиенты, вкус грибочков получится более насыщенным, ярким. Например, можно положить корицу для пряной нотки, листочки смородины и вишни для выразительного запаха. Эти компоненты следует добавлять в маринад при кипячении, а не укладывать в банки. Так вы защитите консервацию от порчи.
2 комментария
Доброе утро) Поздравляю с уловом. Мы по такому рецепту закрывали маслята, вышло очень вкусно. Думаю с опятами будет еще лучше. Удачи!
Спасибо))) Пойду заготавливать. Такая удача, вышла в парк погулять и набрала опяток.