И еще одна история (не моя, стырено)

Приехал несколько дней назад с рыбалки и охоты из глухих мест ХМАО. И вот, вечером около костерка, под рюмочку с чаем один очень хороший человек, таежный житель (Сергей Васильевич привет!) рассказал следующую историю, свидетелем которой он был… Дальше с его слов.

Дело было в 80-е годы прошлого столетия. Жили-были в великой республике Украина 2 брата — Петро и Микола. Волею случая Петро занесло на работу по лесозаготовкам в наши суровые края, где он познакомился с ТАЙГОЙ, и влюбился в нее. Но, любовь — любовью, а опыта и знаний для выживания в тайге у него, конечно, было маловато. Не взирая ни на что, через какое-то время Петро начал агитировать брата Миколу приехать в гости, дабы «Посмотреть тайгу». И вот — Микола уже спрыгивает с вертолета в глухой таежной деревеньке. 

Со словами: «Не ссы, братко, тайга прокормит!» Петро взял с собой ружье, собаку, 2 буханки хлеба. Микола доверчиво, с восторгом смотрел на брата — такого знатока тайги. Ушли они в тайгу на три дня… А вышли через 17 дней. Впечатления от знакомства с тайгой можно было выразить словами Миколы, которые он повторял весь вечер за столом после бани: 
«Ну, братко, показав тайгу… Собаку сйив, медведя видев, в штаны насрав… Спасибо, братко, показав тайгу...»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.