Персональный блог пользователя

Публикации

Вот почему нельзя ловить рыбу в тумане!)))

Эта история произошла в середине осени в начале 2000-х годов в одном из небольших городов северной части Донецкой области.
Собрались тогда трое давних знакомых Олег, Виктор и Саша. Олега и Виктора пригласил к себе Саша, отпраздновать рождения своей первой внучки. Погода стояла сырая, по утрам часто стоял густой туман. В субботний вечер после продолжительного празднования, Саша пообещал старых знакомых завтра с утра отвезти на рыбалку на местный пруд.

— У нас тут рыбы полно, а природа какая — просто загляденье, — восхвалял Александр.

Следующим утром, ни свет, ни заря, Саша, в слегка нетрезвом еще состоянии разбудил Олега и Виктора.

— Саша, может ну ее эту рыбалку? — сопротивлялся Олег.
— Ты, что тут сейчас такой клев, я уже все снасти собрал,- говорил Саша.
— Так, может после вчерашнего не стоит на машине ехать?- спросил Виктор и устремил свой взгляд на Олега.
— Я тут каждого «мента» знаю, договоримся,- настаивал на своем Саша.

Через 20 минут серая «шестерка» уже неслась по грунтовке в сторону пруда. Утро было туманное, время от времени, попадался настолько сильный туман, что приходилось ехать медленно. И вот, преодалев несколько глубоких луж и крутых поворотов машина остановилась у края водяной глади. Погода стояла тихая. Вода уходила в белую пелену, что через десять метров уже не было видно ничего.

— Вот это место, — радовался Александр, — Олег, доставай «закидушку»!

Подготовив закидушку и насадив наживку, Виктор с большим усилием раскрутил грузило и кинул в воду. Через


Читать дальше →

Подсекай)))

Выкопано на просторах интернета на каком-то рыболовном форуме. Каком именно уже не помню. Далее цитирую автора.
«Иду с другом по улице. У открытого люка с напряженным лицом стоит рабочий и держит кабель, уходящий вовнутрь. Спокойно проходя мимо, мой приятель неожиданно орет «ПОДСЕКАЙ!» Рабочий во всю дергает кабель, из люка доносится отборный мат. Как мы бежали»…
В достоверности истории не уверен, возможно очередная байка, но написано прикольно.

Настройка удочки))) (есть мат)

Это произошло чисто по дури. А дело было так…
Собрался я как-то по последнему льду на рыбалку. Понятное дело, спать я не ложился, чтобы утром в 4:30 уже быть за рулём. Коротая ночь, решил удочку немного поднастроить. Ну, кто не знает, тому поясню, что для зимней рыбалки при настройке поплавочной удочки следует так отрегулировать поплавок и грузило, чтобы у системы была практически нулевая потопляемость. То есть грузик должен топить поплавок со скоростью не более 1 см/сек.


Читать дальше →

Высшая справедливость

Ездили мы с одним «другом» в рыбхоз на карпа. Ну, заплатили на въезде, выбрали место, закинули снасти. Таскаем потихоньку средненьких. И вдруг у меня сильная такая поклёвка! Тяну к берегу, а карп мощный – в одну сторону сместился, спутал лесы удочек, в другую – две резинки в кучу собрал. Думаю: «Хрен с ними, со снастями, этого я вытащу».А я ещё и возле куста стоял, увлёкся, махнул в ту сторону удилищем, и за ветки лесой зацепился. Ну, катушку кручу, всё-таки подвожу карпа к берегу. И уже вижу его. Килограммов на пять, наверное. Кричу этому-то: «Возьми подсак, вытащи, а то мне удочку не положить».
Он прибегает, хватает подсак, подходит с ним к берегу.
Тут надо знать, и он знает, — давно рыбачит-то, — подсачник надо было осторожно снизу-сбоку подвести под карпа, чтобы тот не забеспокоился и не сорвался.
А он вдруг бросает подсак на берег и лезет вытаскивать моего карпа голыми руками.
Ну, понятно, что карп рванулся, и ушёл.
И вот сижу я злой, режу-разбираю запутанные лески-поводки, а он мне вдруг кричит: «У меня здоровый попался. Помоги вытащить!»
Беру подсак, подвожу под действительно здорового карпа, выкладываю его в сачке на берег и возвращаюсь к своим снастям.
А он ещё и приговаривает: «Нет, ты посмотри – какой здоровый! Сегодня у нас таких ещё не было!»
Ну, ковыряюсь с лесками, а краем глаза вижу, как он берёт карпа из подсачника, несёт его к воде, чтобы пустить в садок, подскальзывается на


Читать дальше →

Русская рыбалка

Берег Тихого океана. Глубоководный пирс. С пирса почти круглосуточно 
ловится на блесну в отвес треска, навага, морской окунь, морской ерш, бычек — куда без него. Почти все лето идет красная рыба…. К пирсу пришвартован подводный крейсер. На корабле личный состав в неслужебное время, между вахтами, сидит за служебными компьютерами. Знаете во что играют? «Русская рыбалка 1.5.8».</span


Читать дальше →

Колобок

Военные охотники, зима, загон на кабана, судя по следам — секач в загоне. Все слегка возбуждены. Ну а военный охотник без водки… такого не бывает. И еще, представляете, что может стырить прапорщик для того, чтобы не мерзнуть на номере? Штаны теплые на лямках через плечи и еще куча всего зимнего — толстяка в загон не пошлют. Стоит такой колобок (возраст — к 50, около 120 кг при среднем росте еще одежда) под деревьями на номере. Загон закончился, вышли загонщики, а он на номере срать сел. Ружье в снег воткнул, расстегнул


Читать дальше →

Проверка

Знакомый рассказал историю. Когда он служил в Казахстане к ним на ракетную площадку проверка приехала и как говорится, какая же проверка без охоты. Ну в общем на сайгаков поехали! А у проверяющего ружъе — ну прям музейный экспонат — штуцер весь такой забубённый в кейсе, ну как полагается. Вот. Ну в общем завалили они сайгака с красивыми такими рогами и как полагается пофоткаться. Повесил этот проверяющий свой штуцерок сайгаку на рога, сфоткался и говорит давайте на кровях выпьем понемногу. Ну короче махнули по 50 грамм, глядь ни


Читать дальше →

Машина для рыбалки и охоты

 

Машина для рыбалки и охоты

Если кто-то находится в поиске хорошего автомобиля для рыбалки или охоты я сегодня нашел полезную статью. Все переписывать сюда слишком долго поэтому с позволения админов оставлю ссылку: http://interesno.cc/article/2968/luchshijj-avtomobil-dlja-rybalki-i-ohot


Читать дальше →